365NEWSX
365NEWSX
Subscribe

Welcome

Montpellier remporte la finale de Top 14, l'Asvel décroche un 21e titre, Florian Sénéchal champion de France.. - franceinfo

Jun 27, 2022 1 min, 14 secs

Avec le sacre montpelliérain en rugby, le maillot bleu-blanc-rouge de Florian Senechal en cyclisme, et le premier abandon de la saison pour Fabio Quartararo en MotoGP.

Montpellier a vécu un week-end historique et festif après son titre de champion de France de rugby, décroché contre Castres vendredi 24 juin au Stade de France en finale du Top 14.

Au tableau d'honneur figurent également Florian Senechal et Audrey Cordon-Ragot, titrés aux championnats de France de cyclisme sur les courses en ligne masculine et féminine.

Le champion du monde en titre a chuté deux fois à Assen, aux Payx-Bas.

Les Montpelliérains ont dominé Castres (29-10) en finale de Top 14, vendredi 24 juin au Stade de France.

Les Héraultais ont démarré en trombe pour s'offrir leur premier titre de champion de France.

Après Rémi Cavagna en 2021, c'est son coéquipier chez Quick-Step Alpha Vinyl Florian Senechal qui s'est offert le titre de champion de France sur la course en ligne organisée à Cholet, dimanche 26 juin!

Il s'agit du tout premier titre national pour le Nordiste, au contraire d'Audrey Cordon-Ragot (Trek-Segafredo), titrée sur la course en ligne féminine pour la deuxième fois (premier sacre en 2020), samedi 25 juin.

Vainqueur des deux derniers Grands Prix en Allemagne et en Catalogne, Fabio Quartararo a connu un premier coup d'arrêt dimanche 26 juin, lors du Grand Prix des Pays-Bas

Sur le circuit d'Assen, le champion du monde en titre a chuté deux fois, aux 5e et 13e tours, et a été contraint d'abandonner pour la première fois de la saison après "une erreur de débutant", selon les mots du malheureux du jour

Au classement général, Fabio Quartararo reste leader du championnat du monde avec 21 points d'avance sur Aleix Espargaro (Aprilia), 4e dimanche, et 58 sur le Français Johann Zarco, seulement 13e aux Pays-Bas